"Investigar, evolucionar, intentar ir siempre un poco más allá al hacer las cosas"

PACO RONCERO

"Investigar, evolucionar, intentar ir siempre un poco más allá al hacer las cosas"

PACO RONCERO

Las etiquetas persiguen a Paco Roncero. Pero él siempre procura correr más rápido. Tanto que, a menudo, surgen las dudas:

¿Cómo es posible ser tantas cosas a la vez?

¿Puede una sola persona llegar a todo?

¿Tiene dobles contratados? ¿Es capaz de desdoblarse?

¿Tiene hermanos gemelos? ¿Es Roncero un replicante?

Quizá nunca sepamos la verdad sobre Paco. Sus logros y las etapas de su viaje, eso sí, parecen claras:

Estudió en la Escuela de Hostelería y Turismo de Madrid.
Hizo Stages en Zalacaín y en el Hotel Ritz.

Es Chef Ejecutivo y Director de NH Collection Casino de Madrid, La Terraza del Casino, Estado Puro (Madrid), Estado Puro (Shanghái), La Canica, Versión Original (Bogotá), Pata Negra (Cartagena de Indias) y Sublimotion.

Obtuvo el Premio Chef L’Avenir 2005.
Le concedieron el Premio Nacional de Gastronomía 2006.
Su constelación acumula de momento 2 Estrellas Michelín.
Se broncea con Tres Soles Repsol.

No tiene mazo, pero es Juez en Master Chef Colombia y en Top Chef España.
Ejerce de Congresista en diferentes escuelas y encuentros gastronómicos internacionales. Es Autor de los libros “Tapas y Gastronomía del S.XXI”, “Bocadillos y Ensaladas”, “Tapas en Estado Puro” y “Correr, Cocinar y Ser Feliz”. Ha creado el PacoRonceroTaller. Impulsó el desarrollo del software “Gestor de Cocina”. Corre junto a Running Chefs y Sport Cooking. Sudó en los medios IronMan de Bilbao y Málaga. Se le puede encontrar año sí, año no, en el Maratón de N.Y.